Little Tea Room (12)
Little Tea Room (12)
窓からの日差しがぽかぽかと温かい冬の日
2019年 初のリトルティールーム
は・る・み 盛り合わせがある~
うれしい!
見た目あっさりなのに
スープ濃厚!
鶏ふわふわだよ~
リゾット歯ごたえ素晴らしい
やわらかい野菜とコントラストあるわ
お母さん「長時間煮てるんですよ
プチプチしててトウモロコシみたいと言われたりします」
わぁ!綺麗~~~
お母さん「この赤い野菜なんだと思います?」
ビーツですか???
お母さん「赤大根なんですよ 真っ赤で綺麗ですよね」
へ~かなり赤いですね。このサイドの和えてある赤いのも大根ですか?
お母さん「これは金時人参ですよ」
このタルタルフレッシュ~!
うーん旨いタルタル最高峰だね
はるみ盛り合わせきたきた
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
このプリン食べてみて!
?????????
・・・プリンだよね
え?本当にプリン???
フルーティよな 食べたことない
すーっととける 大人の味
「死ぬときに悔やまれる」プリンやわ
えw どうゆうこと
地球最後飯で食べたいけど
無理やん?w
だから亡くなるときに「あのプリンもう一度食べたかった」ってなるやつ
わかる~~~
このはるみプリン食べながら
うちも、最後飯で食べたいってまさに思った!!
お母さん
このプリン凄いですね
あまりにも美味しくて…泣きそうです!
お母さん「!!うんうん
ありがとうございます
美味しいですよね!娘(シェフ)よろこびます~」
はー・・・
ひと口食べて
紅茶飲んで香り膨らむ
リセットして
またひと口食べて繰り返せる・・・!
なんなのこれスゴイ
チョコレート・ベイクドチーズケーキを険しい顔でしんけんに食べるノリモ
さっきまで泣きそうになってて
今、険しい顔って
感情崩壊しとるやんwww
いやいや。
チョコケーキもまず普通に食べて
つぎに
はるみクリームつけてみて・・・!
・・・・!!!!
なー!険しい顔の意味わかるやろー!
しかもこの濃厚なチョコケーキやのに紅茶にめちゃ合う
底の黒いブラックなザクザク部分も最高だよね
舌が鋭敏な状態で来れて幸せや…
シェフ~
プリン凄かったです!
シェフ「良かったです!
プリンのお話してもいいですか」
聞きたいです!
シェフ「あのプリンは牛乳じゃなくてはるみの果汁を絞ってるんですよ
甘味もはるみのジャムでつけてて
もちろん果肉も入ってるんです
そして判らないかもしれないかなと思いつつ
カラメルもはるみの果汁で作ってます」
えーーーカラメルまで!
すごいーーー
私、もう、ホントに死ぬ前にこのプリン食べたいと思ったんです
シェフ「そんな事いって頂けるなんて~~~
とても時間かけて作ったかいありました
はるみのセットだけ昨日は時間をとっていて
プリンは10時間以上試行錯誤しててね、お母さん」
お母さん「そうなんですよ
0時すぎちゃうことも珍しくないくらい
頑張っててね」
シェフ「全てが終わってからでないと食事しないようにしてて
おわって食べてすぐ寝て体にわるいwww」
チョコレートケーキとはるみクリーム
合わせて食べると凄い変化でびっくりしました
シェフ「少しオレンジ入ると変わりますよね」
プリンも紅茶と順番こに飲むと
香りがどんどん広がって!
シェフ「お二人の選ばれた紅茶がまた良かったんだと思います
フレーバーティーだと分かりにくかったかもなので」
古代小麦のリゾットも凄かった~
あれは大根ですか?食感の対比が良くて
シェフ「蕪と、カリフラワーと椎茸細かくして和えてあるんですよ
90分くらいコトコト煮てもあのくらい食感のこって
プチプチした感じを楽しんでもらえたらなと思って
小麦の原種で有機でしか栽培されてないんです
喜んでいただけて、昨日までの仕込み疲れがサーっと消えました」
お母さん「いいスタートになったわね~」
美味しかったです~
今年もよろしくお願いします