陰のぶたまん 陽のぶたまん
メディアで鉄輪のぶたまん取材されてるよね
最近よくみるね
もうひとつ有名なのが駅近くあるやん。うちのサロン前からずーっと海側へ降りていった所の。
幸崎のぶたまんな
好みやと思うけど、どっちがどんな感じの味なの?
うーん。どっちも美味しいんよ。あえて例えて言うなら・・・
ぶはははは!!!うちらには解りやすい表現やわ!
じゃぁ 鉄輪いってみようか。陰のぶたまんw
鉄輪で歩きながら食べれる【かんなわ豚まん本舗】
地獄蒸しの豚まん~。温泉の蒸気で蒸してある豚まん。
なぜこれを(勝手に)陰のぶたまんと言ってるかというと
生地がふわふわ~~~~なのです。
この野菜のシャッキリした食感いいよね。
んー 美味しい!優しい味だわ~
皮もやわらかくて、肉汁感あるー
鉄輪の蒸気のあがる風情の中で食べるの最高やな
そして別府駅から歩いて数分の、【ぶたまんの店 幸崎】へ
ぎゅっとしてるー もうねじった見た目から、陽のぶたまんw
皮はつやつやしっかりだね。
餡が…ねっとり~~~。複雑な味付け甘めでしっかり~~~。
陽のぶたまんぽいぽい!これはポン酢かけたくなるわ
どっちも美味しいよね。美味しさの方向ちがうから
食べ比べしてほしい~